Война и мир

Война и мир
Вы довели абсурд до совершенства,
И вот, - живете в хаосе с тех пор.
Но это совершенно не блаженство -
Выслушивать ваш бесконечный спор...
 
Ваш мир поет чужими голосами,
И выбор - какофония войны, -
Но этот бой вы допустили сами,
Земля же только просит тишины,
 
И пенья птиц, и красоты тюльпанов,
Не срезанных безжалостной рукой,
Когда наступит этот долгожданный
И выстраданный судьбами покой?
 
Разделены коварством и испугом, -
Здесь места нет душевной простоте,
Зачем вы вечно спорите друг с другом,
Покорные воинственной мечте?
 
Пройдут года, и вы поймете, люди,
Насколько дорога любая жизнь
И с этих пор пусть вашей целью будет -
Её хранить - с рожденья до седин!