Урок

Урок
"Христос бы мимо не прошел," -
Шепнул мне Бог, увидев слезы...
Я сделала нехорошо,
В благие погрузившись грёзы.
 
Та женщина нестарых лет,
Что на скамье рыдала громко,
Не замечая солнца свет,
Привлечь меня пыталась только...
 
И все же мимо я прошла,
Мечтая о христосознаньи,
И выбор верный не нашла,
В своем мозгу лелея знанье,
 
Что надо быть в моменте дня
Отзывчивой и благосклонной...
Прости же, Господи, меня, -
Я твой урок приму влюбленно.