Роль поэта

Роль поэта
В наш век 21-й царит интернет,
А книги сегодня - не в моде.
И многие пишут (запретов ведь нет)
Про все, что творится в народе.
Про море и ветер, любовный порыв,
А кто-то - скорбит о разлуке,
Но встретишь нечасто аорты разрыв,
Все больше страдают от скуки.
Но всё - не напрасно, так выпало нам -
Искать вечных истин отраду,
Из мыслей и образов выстроить храм,
Где каждый получит в награду
Признание, славу, сомнения, боль,
Ошибок своих исправленье.
Играй же, поэт, до конца свою роль
Для светлой мечты претворенья!