И снова холодный дождь

И снова холодный дождь
И снова холодный дождь,
Серое мрачное небо.
Капель повесило, гроздь,
Пухнет от влажности репа.
 
Смирно сидят все птенцы,
Воздух нелётной погоды.
Намокли домов венцы,
Мимо бредут пешеходы.
 
Мимо жара, и июнь,
Прячет свой глаз, от люда.
Может хотя-бы, июль,
Будет подобием чуда.
 
Может с тоски , я сверну,
Время заштопает, раны.
В другую влюблюсь, весну,
Открою у чувства краны.
 
И снова холодный дождь,
И ветром его, стук в лицо.
Я же как гордый тот вождь.
Что смело покинул крыльцо.
 
В миноре, нелёгкий путь,
Мокрый асфальт, душно-чёрен.
Знать схемы жизни и суть.
И сеять лишь счастье из зëрен.