А туманы за окном

А туманы за окном
Вариант первый
 
А туманы за окном,
Так просились слёзно, в дом.
На стекле рисуя сны,
Той не сбывшейся весны.
 
В сердце, льдинка и метель,
На дворе, июнь чудной.
Ты с другой делил постель,
Мне когда-то был родной.
 
А туманы за окном,
Пеленали лес траву.
Горы стали с горем дном,
Ни за что не позову.
 
Вере не пришёл конец,
На тебе не клином мир.
У тебя клеймо : подлец,
И в душе твоей пустырь.
 
 
Вариант второй
 
А туманы за окном,
Так просились слёзно, в дом.
На стекле рисуя сны,
Той не сбывшейся весны.
 
В сердце, льдинка и метель,
На дворе, июнь чудной.
Ты с другой делил постель,
Мне когда-то был родной.
 
А туманы за окном,
Пеленали лес траву.
Остывали, в дне речном.
Знаю я, что оживу.
 
Вере не пришёл конец,
Самолёт оставит след.
В мир вошёл, не зря Творец,
А пока согреет плед.