Подкаблучник

Подкаблучник
– Тобой натёр себе всю душу –
наверно, был размер не мой,
к тому ж, фасон совсем не моден.
Покой твой мнимый не порушу,
нося, как слепнущий немой,
фальшивый свой «за храбрость» орден…
Покорно, преданно, смиренно
нашейным крестиком влачу
тебя на личную голгофу.
Мне б отплеваться суеверно,
сходить к попу или врачу,
а я молчу, и в катастрофу
настырно верить не хочу!
 
Твой бренд уже не втиснуть в формы
домашних тапок, чтоб уют
создать какой-то, хоть для виду.
Пускай, несносные платформы
в кровь сердце дальше ранят-бьют,
раз не таю на них обиду.
Возможно, ты не лучший лучик
в угрюмой камере моей,
не стала даже передышкой,
я, добровольный подкаблучник,
нет, не ходок за сто морей.
Мой выбор – явно не из лучших,
но, что досталось, то имей!
 
Себя жалеть не обучился,
прошедши через уйму рук
и ног, раздвинутых призывно.
Итог печальный – изловчился
попасть под острый твой каблук,
где и пригрелся заунывно...
Куда былой апломб девался,
где заплуталась та Ассоль,
к которой, столь тянуло Грея?
Я, вроде, и не набивался
в твою любимую мозоль,
а всё же стал ей… Так изволь
нести каблук свой не зверея!