"Талантам надо помогать"

Талантам надо помогать
Бездарности пробьются сами
И что на это вам сказать -
Я счастлив, что живу стихами.
Талантам надо помогать,
Но как в стихах окажешь помощь?
Поэзия такая стать,куда идти?
Где всюду тонешь.
Никто не знает этот путь
Одна душа тебе подскажет,
А в душу надо заглянуть,
Пусть та душа чернее сажи.
Познать талантливо её ,
Ту человеческую душу.
Отдать ей всё тепло своё,
Пробить души немую стужу.
Чтобы откликнулась душа,
Твоя строка её задела
И помогла ей задышать,
И чернота та стала белой.
На равных две души сошлись
Стали понятнее друг другу
И как то легче стала жизнь
Судьбу твою нести по кругу.