В тумане

Под водой, над водой, за рекой,
За холмом, за окном и в тумане
Всё укрылось под вязкой тоской.
Всё, что было - как будто не с нами.
 
 
Громкий голос да крепкий кулак
Клятвы хрупкой извечные братья.
Что скрывается в слове - пустяк,
Ускользая, сплетется в проклятье.
 
 
На обитый так крепко порог,
Впредь ступить уже будто не смея,
Взгляд усталый опять соскользнет,
Но толкнет прочь слепое презренье.
 
 
И прочтя по губам между строк
Светлых истин извечные тайны
Обретем мы вселенский покой
На бескрайних полях мирозданья.
 
 
2014г.