Параллельная реальность

Параллельная реальность
Соликамск. 2011 год. Коллега по работе, Надежда Григорьевна Кузнецова,
рассказала мне о городском литературно-поэтическом клубе «Лира».
И она же договорилась со мной посетить творческую встречу Бакановой Любови Васильевны, представителя клуба, местного поэта и прозаика.
В то время я только начинала пробовать писать сама. Это было новое для меня занятие, стихи показывала только самым избранным - коллегам и друзьям. Решиться выйти на публику было нелегко. Но, сделала этот важный шаг. На творческом вечере прочитала несколько своих стихотворений, увидела живой интерес к себе, начинающему автору. Это очень окрылило. В перерыве ко мне подошла Марина Михайловна Антипина и пригласила в клуб «Лира».
Так я оказалась среди творческих людей города, познакомилась с поэтами, прозаиками, бардами. Жизнь клуба - это и творческие встречи, и конкурсы, и фестивали, и поездки и общение с клубами соседних городов.
Председателем клуба в то время был Леонид Павлович Олюнин, которого я вспоминаю с огромной благодарностью. Это был человек талантливый, уже известный поэт. Кроме того, он был очень тактичный и доброжелательный к собратьям по творчеству. Общение с Леонидом Павловичем очень обогатило меня, дало импульс к новым достижениям. И он же научил меня тому, что над текстами надо работать, и эта работа длится иногда годами. Вспоминаю с теплом и Веру Григорьевну Рычихину, тогда она была организатором, то есть мотором в сложном организме клуба. И вот, с 2011 года «Лира» есть и в моей жизни. Приходят новые интересные люди, появилась студия для ребят «Звёздная Лира» - подрастает смена молодых поэтов. Я тоже расту, появился опыт, есть сборники, авторские и коллективные, есть призы и дипломы. Но, главное - «Лира» словно параллельная реальность, это возможность стать лучше, интересней жить и развивать свой творческий потенциал. Спасибо ей!