Шла однажды росомаха...

Шла однажды росомаха
На знакомый перевал...
Кстати, шлёт она всех на...уй -
Будь ты крупен или мал!
...Зимней, хладной, хмурой ночью,
Навострив тончайший нюх,
От позёмки рожи корча -
Чуя незнакомый дух!
Становился всё сильнее
Запах хлеба, колбасы...
...От желания хренея,
Обслюнявила усы.
Вот уже совсем немного -
Столько вкусностей в ветру...
...Изловчившись у порога,
Смело кинулась в нору!
Затряслась вдруг, закачалась -
Набок рухнула нора!
Росомаха испугалась -
Выпускать секрет пора!
Напряглась на сильных лапах -
Да как выстрелит назад!
Самый мерзкий в мире запах
Въелся в лёгкие, в глаза!
Загремели всюду звуки -
Пострашнее лая псов..!
...Росомашьи злые пуки
Не жалели уж носов.
Сталь в брезент врезалась с хрустом,
Зубы, когти рвали плоть...
...Чтоб вам, суки, было пусто!
Есть пожрать немного хоть.
Нажралась - и вмиг съ...балась
По сугробам до пупа...
...А на склоне том осталась
Дохлых дятловцев толпа.
Разыскали трупы вскоре -
Результаты налицо!
...С Холатчахль-горою спорить -
Не для взбалмошных юнцов.
 
29.06.24.