Накипело

Там где я был - меня нет,
Где хотел быть - нет места.
Я теперь одинокий погост,
Я теперь опоздавшая стрелка.
 
Верным другом хотел я стать.
Да таким чтобы горы двигать!
Как итог - потерялся в себе,
Заблудился в тайге своих мыслей.
 
Говорят: "Обособленным будь!
Так счастливее в жизни станешь!"
Стать то стану, но в чем тогда суть
Этой "важной" дружеской дряни?
 
Почему когда ты открыт,
Как наивная детская книжка...
Все плуют тебе точно туда,
Где горела...пылала надежда.
 
"Обособленным быть" нелегко.
Независимым, гордым и смелым.
Я хочу таким быть...
...Но тогда -
Потускнеет внутри капля света.