Грешная...

Грешная...
Любовь моя, сладкая, грешная,
Для глаз злой толпы - потешная,
Явилась нежданно - незванная,
Ранимая и желанная.
 
Подумают люди что странная,
Зачем любовь окаянная?
Мол, поздняя, некрасивая,
Украденная, несчастливая.
 
И чем же любовь моя - грешная?
Тем, что сквозь ночи кромешные
Пробилась цветком запоздалым,
Даря свет двум душам усталым...