Песчаные замки.
Песчаные замки рушатся. Да.
Повсюду. И даже у моря.
Спадает с души и глаз пелена.
И даже промозглое горе.
Уходит былое под звуком молитв,
друзья не познавшие счастья.
К беде и отрогам ты с ними привык.
Купался в безбрежном ненастье.
И вот наступает другая пора.
Опора нужна , не песчинки.
Где калик бредущий , с дырою сума
и в сердце печальные льдинки.
Которым отдал своё естество
и годы быть может напрасно.
И чувствуешь: - Хватит.. Души торжество.
Подумай о чём-то прекрасном.
Что радует сердце , надежду даёт.
И с чем не утонешь в трясине.
Песчаные замки , небес хоровод
чудесны. Но ты же на льдине.
И скоро опять зима и снега.
И нужно готовить фундамент.
И так далеки мечта и она.
Принцесса из прошлого манной.
28. 6. 2024 г.