НА СКАМЕЙКЕ.

НА СКАМЕЙКЕ.
Небо мрачно. Неужели сердится..?
Дождик вроде есть, а вроде нет.
Но, Земля, как глобус, все́ же вертится.
Точно не известно сколько лет.
 
На скамейке девочка нарядная
с пе́сиком. Украсили пейзаж.
Жаль, погода мокрая, нескладная.
Зонтик, как защитник. Пе́сик, - страж.
 
Кажется, что дождь их только радует.
Милая забава у небес.
Точкой у забавы станет радуга.
Как апофеоз земных чудес.
 
Утро было серое, с угрозою.
Вызвало недобрых мыслей круг.
Зачеркнули серость утра вдруг, -
Девочка и пе́сик. Зонтик розовый..!