НЕДОСТАЧА.
В природе "недостача" постоянства.
Стабильность заглянуть к нам не спешит.
И даже ночь уже на грани хамства,
и тоже мелким дождиком шуршит.
Июль уже на старте. В изготовке.
С лукошком полным. Там набор даров.
Похаживает у калитки ловко.
Теплом народ порадовать готов.
У горожан кончается терпенье.
И для пернатых пища, - дефицит.
И мне уже пора варить варенье,
но дождь и град испортил фруктам вид.
Зато у кабачков бока лоснятся,
и очень бодрый вид у огурца.
И хочется то плакать, то смеяться...
Сюрпризам от июня нет конца.