Больше века

Когда дождь прошёл, когда ветер стих,
Когда отдана любовь молве,
Неожиданно родился стих
И остался в буйной голове.
 
Про тоску, которой нет конца,
Про печаль, что разрывает грудь,
Про слова Хайяма мудреца,
Быть одной, чем рядом с кем нибудь.
 
Всё на свете уже пройдено,
Встречи, речи, расставания.
Всё про это уже прочтено
На подкорке подсознания.
 
Ну а вдруг? Ещё колышется,
Заболит опять под ложечкой,
Созвонится и напишется,
Прилетит страничкой сложенной.
 
Больше века расставание!
Неоправданно затянуто,
Больше жизни расстояние
От тебя и до обманутой...