Пепелище

Война. Недруг за порогом.
И не будет стука в дверь.
Не сдержать мольбою, богом …
Врагу дети не барьер.
 
Супостат оскалил зубы.
Пепелища здесь и там.
Руки хваткие, что щупы,
Ловят живность по дворам.
 
Спелой нивой, добрым полем,
Вброд по речке, через пруд.
Валят танками и строем
Не очерчивая круг.
 
Нечисть прёт, не разбирая:
Дом ли, школа, сельсовет…
Там постройка в два сарая,
Там не тронутый штакет.
 
… Век двадцатый пережили.
Ничему не научил!
Ты не можешь быть счастливым,
Чью-то душу погубив.
 
Мир нам всем! Успокоенья.
Чистых мыслей. Мудрых догм.
За грехи всем искупленье.
Здравых помыслов приток.