Не время книжных лавок

Не время книжных лавок,
Больших библиотек.
Рисковано на рынок –
Здесь целью человек.
 
Людей скопленья, давки
Большой приоритет
Зарядам смертоносным,
Носителям ракет.
 
Сирены вой противный
И самолёта визг.
Ответы на активность.
Над голубятней свист.
 
В войне без исключений.
Придуман нарратив,
Что прав в ней только сильный,
Не тот, кто справедлив.
 
И слышится нам много:
Разрывы, стоны, плач…
И душу рвёт тревога.
Война всему палач.
 
А лучше в уши песню.
Да вслушаться б в мотив…
… Но, провалившись в бездну,
Уже не завопим.