Судьба ?,,,

Судьба ?,,,
Судьба она у каждого своя,
И каждому наделят по деснице.
Кому то петь , плясать и развлекать.
Другому вором слыть , или убивцем …
 
Да кто то скажет выбор есть всегда .
И человек ведь может отказаться .
От злых деяний их не совершать…
А может выбора совсем, не оказаться…
 
И кто то скажет Бог ему судья.
Другой попросит казни просто в гневе.
А третий , разобраться нужно в деле,
И алчно , будет цену назначать.
Чтоб откупить, прикрыть и все про всё забыли…
 
Ну вот итог ; Кто с них теперь добрее?...
Тебе судить кто прав , кто виноват?,,,
Но суд над всеми , будет по страшнее.
И нам , сей участи не избежать…
***** ***** ***** ***** *****
А знаешь; Вот мальчишка хочет есть.
У булочника своровал он булку.
А тот поймал его, швырнул под плеть.
И спустит с него шкуру , за копейку…
 
Хотя до этого малец к нему.
Не раз с мольбой и просьбой обращался;
Подайте ради Бога, есть хочу.
А булочник , в ответ лишь улыбался…
 
Прохожий ведь всё видел и молчал.
И не один , в тот миг не заступился.
В защиту даже слова не сказал.
Пока с мальца , весь дух не испустился…
 
И вот итог ; Простое равнодушье .
И кто из всех по праву виноват ?...
Мой милый друг , я знаю это грустно .
Здесь не кому , Суда не избежать.
***** ***** ***** ***** *****
А вот больной и немощный идет.
Чтобы гроши свои отдать другому.
Тому кто занемог, не может встать.
Он знает что не можно по другому.
 
Ведь он прожил уже почти свой век.
А тот другой ещё не стар , он молод.
Во истину он добрый человек .
И в храм зайдет с молитвой за другого…
 
И вроде жизнь его на волоске ,
Но лишь чуть-чуть, помог ему тот старец.
И новый день увидит он в окне.
И век продолжит свой он по другому…
 
Ну вот мой друг, Итог скажешь другой;
Возможно да, здесь спорить я не буду,
Ведь справедливость, любит доброту.
А милосердье друг мой , всё ж не судят…
 
P.S. ; Друзья мои; Любите доброту,
Вы с милосердием , прошу живите.
И не молчите просто подлецу , увидев подлость мимо не пройдите…