Раб Божий Бахыт

Рабы у гроба тихо плачут,
А боги грезят о Вальхалле...
...Мир не устроится иначе -
Всё так, как создано вначале.
Тех, кто ползли, лопатой - в землю,
Те, кто летели, пулей - в небо...
...А остальным - глотая зелье,
Хвататься за былую небыль!
И то и то - как бесконечность;
Но с разным знаком - плюс и минус...
...А есть ещё и человечье,
Когда душа в конце - на вынос.
Когда выносит душу к Богу
И на земле осталось тело,
Забудь про прошлую дорогу -
Иди вперёд за Богом смело!
...С самим собой до смерти споря
О роли блудного мессии,
Скончался раб Бахыт в Гоморре...
...Святым Борисом стал в России!
 
28.06.24.