Манашка

Лексика детей от года до трёх лет - особый язык. Чтобы понять его, порой нужно изрядно поволноваться, проявить изобретательность, пофантазировать... и удивиться конечному результату.
У Кристины и язык, и гастрономические предпочтения особые.
Пытаюсь накормить в ожидании родителей. Кашу с раннего детства девочка не ест. От яичницы и банана отказалась. Попила чайку, съела колбасу с тарелки. Сидит, дрыгает ногами и просит: "Манаааашку!"
Спрашиваю с надеждой: "Кристина, тебе кашку?" Отрицательно мотает головой. Подсовываю разные продукты. Безуспешно. Ребёнок нервничает. Я тоже начинаю недоумевать. Показывает пальцем в неизвестность и на весь дом вопит: "Манааааааашку!"
Сдаюсь и веду к холодильнику. Подсовываю разные продукты. Но манашки среди них нет. Наконец ребенок радостно кричит: "Ну вот же манааашка!" и показывает на колбасу.
Уфффф! Искомое найдено. Но колбаска и неизвестная манашка в разных плоскостях моего воображения.
Увы, 1:0 не в мою пользу.
Занятия в школе " язык Кристины" продолжаются.