У Валентины

У Валентины не именины.
Не просто праздник, а юбилей!
Мчат электрички, бегут машины,
Летит автобус на встречу с ней.
Пусть тучи бродят, слегка грохочет
И небо сизым заволокло,
Сюрпризом - внуки, сюрпризом - дочка.
Сюрпризом - дождик... Ну как назло!
Тут и соседи, тут и племяшки,
И дождик мокрый им не указ!
В июне тёплом растут ромашки.
Цветы в округе - сиянье глаз!
У Валентины есть дом добротный,
А сердце шире любых широт.
Всегда к ней гости спешат охотно,
но, к сожаленью, всего раз в год.
Яснее небо, а вот и солнце
Выходит робко из облаков.
И Валентина уже смеётся:
шашлык, промокший дождём, готов.
Картошка с пыла, букет, салаты.
И за накрытым столом родня.
Поздравим дружно. Пусть будет рада
хозяйка свету такого дня!
18.06.2024