Лакомое блюдо

Июль лютует не на шутку:
Зной, ливни, смерчи, духота.
Ползут по городу маршрутки.
Жарою заняты места.
И нервы,тронутые локтем,
трещат как струны в толкотне.
Нет жизни дома, на работе,
и люди будто бы не те.
Почти без сил кондиционеры.
Молчит вареная толпа.
И все следят за тучей серой,
неведома её тропа,
Где дождичком земли коснётся
и пыль с деревьев враз смахнет.
И, словно испугавшись, солнце
в перины плакать упадёт.
Июль царит неудержимо.
Нет для шагов его преград.
И в сердце бабочки незримо,
и зримо не земля, а сад!
В узорах, всюду изумруды,
цветочный рай во всей красе.
И лета лакомое блюдо
На этот раз доступно всем.
июль, 2024г.