Дикие мечты

Дикие мечты
Молчит душа, слова пусты.
Как долго был несчастлив ты...
Но вот однажды по весне
смог побывать в прекрасном сне,
где всё идёт наоборот
и круглый год весна цветёт,
там смерть не тянет мир на дно
и вера с правдой заодно,
там не бывает долгих мук,
любовь главнее всех наук,
счастливых лиц не перечесть
и что-то большее там есть.
 
Кричат глаза и с высоты
приходят дикие мечты.
И ты, увидев благодать,
о них стараешься молчать.
По темноте из тишины
к тебе скользит волна луны
и абсолютно сам не свой
ты снова в ссоре с головой.
Так не возможно дальше жить,
себя пытаясь убедить,
что - это просто глупый бред,
иных миров на свете нет.
 
Летят мечты, как много их...
И ты - почти счастливый псих -
уже не в силах всё понять,
вновь собираешь их в тетрадь.
И вот, почти уже поэт,
встречаешь медленный рассвет.
Ты отыскал свои пути,
чтоб что-то большее найти.
Давно все истины просты -
сильнее дикие мечты,
они реальности грозят
и одомашнить их нельзя.
 
декабрь 2023г