Накануне первого боя в Афгане (эхо на стихотворение "Меняют смыслы..." Светланы Ветер)

Тебе те огненные годы
я пересечь не помогу:
здесь брода нет, смертельны воды...
На том останься берегу!
 
Какой излучиною время
тебя случайно обтекло?
Останься там, с цветами теми,
с улыбкой той - всему назло!
 
Останься девочкой румяной
в том белом платьице, в саду...
А я, солдат твой безымянный,
пусть с именем твоим паду.