Дитя севера и юга

Я был крещён в иной купели -
с речною пресною водой,
но мне морские песни пели
Гомер и Пушкин молодой.
 
И белый лермонтовский парус
романтикой подкрасил Грин -
и я в жаре июльской парюсь,
чтоб с морем месяц хоть один.
 
Всё ж скрип саней в глуши морозной
милее скрипа матч в шторма.
Милей теплыни, пряной, звёздной,
прошитая пургой зима.
 
Но есть в душе струна, что вторит
лишь волнам в штормовой набег.
На душу наступает море
и суша отступает в давний век...