В ОДНОМ ОГРОМНОМ ЗАМКЕ

В  ОДНОМ  ОГРОМНОМ  ЗАМКЕ

Аудиозапись

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
В одном огромном Замке - там высоко в горах,
К нему, "раз, раз и в дамки", не попадёшь. Размах.
Жил - поживал ТУМАНЧИК, со всей своей семьёй,
Он маленький обманщик. Но с детства был седой.
 
ТУМАНЧИКУ - нет года. В о л о с - полна копна,
В ТУМАНАХ есть порода - с рожденья седина.
До зорьки ранним утром от мамы, шмыг за дверь,
А мама обыскалась - Т У М А Н - найди, теперь.
 
Он - с головой седою - малыш. Проверит всех,
Кто плачет над бедою - не спишь ? Пошлёт успех.
Кто с ночки заблудился - он к дому приведёт
И чтобы не свалился - р а с с е т с я - поймёт.
 
Так вырос он ТУМАНОМ, как никогда большим,
Красавцем, да с дурманом. И стал совсем седым.
Сводил с ума девчонок, что жили - под горой,
Плутали - вдоль избёнок. Бродил, он стороной.
 
Так и живёт в том Замке, что высоко в горах,
К нему - "раз, раз и дамки"- не попадёшь. Размах.
Спускается в долину, в рассвет - упасть росой,
А встретить господина - л е г к о ! - Ходи босой.
 
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
Дёмина Галина ( муз - утро туманное - минус )