В ЖАРУ И МЫСЛИ О ДОЖДЕ
==============================================================================
В жару, все мысли о дожде. А небо манит синим цветом,
Ни туч, ни облаков - нигде. Погоду видно пред рассветом.
Уж, так устроен человек - как угодишь, ему с погодой,
Ни - да, ни - нет. Продлится век. Всё даруется природой.
==============================================================================
На днях был дождь и Радуга висела,
Огромным куполом над нами.
В окно смотрела, то и дело
И любовалась небесами.
Я помню день - и небо почернело,
Цветною краской заиграло.
Где-то рядом погремело.
Такого чуда не видала.
Дождь лил - стеною - стороною,
А на закате небо, синью.
И - радуга над головою,
Запахи, как и полынью.
Не разглядеть и Радуги - начала
И - завершенья нет, похоже.
Той красы не замечала.
Мой повторил : Я тоже.
__________________________________
Дёмина Галина 28 июня 2024 год.