ИЮНЬ НАС ЦВЕТОМ ПОДКУПИЛ
О Д У М А Л С Я Ф И Н А Л И Ю Н Я - ( а к р о )
О т прежних дней, Июнь отрёкся,
Д а, разве, я дождями лил?
У множил - свет дневной - увлёкся,
М ожет и дождик приходил.
А что и гром гремел? - Не помню,
Л ила с небес, ручьём вода.
С ерьёзно? Я посмел. Как стрёмно,
Я бы исчез - хоть со стыда.
Ф альцетом пел и дико извинялся,
И солнце раскалило до углей.
Н е знал об этом. Вижу притворялся,
А дождь метался, меж огней.
Л уга - свежели, лес - был молод,
И юнь, нас цветом подкупил.
Ю жнее - мог, ли хлынуть - холод,
Н еважно. Месяц - отслужил.
Я снее - ясного и Солнце подарил.
___________________________________
Дёмина Галина 28 июня 2024 год.