А Вы мне сниться перестали…

А Вы мне сниться перестали
Не помню - вроде бы, вчера
Вы что-то грустное сказали -
Сказали: «Вроде бы, пора
 
Мне уходить…» и встали сразу -
Ушли и, будто невзначай
Закрылась дверь… случилось разве -
Я прошептал тебе «прощай»?
 
Не снитесь больше… я спокоен:
Встаю и кофе пью один
На кухне - вовсе уж не воин
Среди лирических картин:
 
На стенах всюду акварели -
А эту подарили Вы:
Там, вроде, я стою в шинели,
Седой и раненый, увы…
 
Или не я… к нему, быть может,
Ушли вчера - я очень рад…
А вот картина - там моложе
Стоит расстроенный солдат:
 
Девчонка вышла за другого -
И все же снится - как тут быть?
Еще бы в платье, а то голой
Удобней, видимо, ходить
 
По кухне - так нарисовали…
Не помню - вроде бы, вчера
Вы сниться в платье перестали.
Пора вставать уже… пора.