Пускай дождинки тарабанят…

Пускай дождинки тарабанят
В окошко - я к стеклу «приклеюсь»
Лицом и всем скажу: «Я занят»
Иль так: «Я у окошка греюсь».
 
Иль: «Думаю так…» - мне приятно,
Что теплый дождь пришел в мой город,
И скоро станет он опрятным
И добрым очень - скоро… скоро
 
Я выйду из подъезда - дворник
Своей метлой махнет мне: «Здравствуй!» -
Он птичек и бездомных кормит
В округе нашей - прямо мастер
 
Улыбки раздавать - советы
На день грядущий: «Нынче куртку
Одел бы - ведь еще не лето
Ходить в рубашке этим утром».
 
Такой совет - я рад узбеку,
Что он приехал из Нукуса
Уже давненько - в прошлом веке
И одевается со вкусом
 
В халате длинном - полосатом
Метет он - выметает ярость
Из наших душ… Часу в десятом
Согреюсь у подъезда малость…