Он прошлых женщин помнит слабо…

Он прошлых женщин помнит слабо -
Иных не помнит - где они
Идут по парку или саду
Вдвоем или опять одни?
 
Он прошлых женщин видит редко -
Порою смотрит: вот она
Идет - состарилась кокетка
Или припухшая со сна…
 
Он прошлых женщин обожает -
Они не помнят прошлых встреч,
И как он платьице срывает
С покорных загорелых плеч
 
Не помнят - всё уж позабыли
Средь будней серых и забот…
Любили или нет? Любили,
Накрасив утром ярко рот
 
Иль губы - надо на работу…
А он остался в доме том
В воскресный день или субботу -
По полу ходит босиком.
 
Так было… правда - помнит слабо…
Иных не помнит - где они
Идут по парку или саду
Вдвоем или опять одни?