НА ЦАРСКОМ ПИРУ
Аудиозапись
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
Яства на столах, пир горой стоял,
Не видал во снах, слаще не едал.
И Царь Батюшка повелел позвать,
Что за Настюшка дарит благодать.
♛
Весельчак - дурак, бубенцами бряк,
Объявил гостям: Вот краса, встречай.
Подавал ли знак - в бубен бил кулак,
Не пилось Князьям. Водка, словно чай.
♛
Ножкой лёгкою, в танце, в круг вошла,
Синеокой быть - взглядом сердце жгла.
Кушать, пить забыл - гость разинул рот,
Красотой дивил - в танце - жестов взлёт.
♛
Понял умный Царь - К р а с о т а, пред ним,
Хоть поленом вдарь ! Вот он взгляд - любим.
И не дать, не взять. Где ты, м о л о д о с т ь ,
П о л ю б и т ь - познать, плоти холодность.
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
Дёмина Галина 28 июня 2024 год.
( Муз. - плясовая )