❤️ ПОЭТ
Поэт при лампе за столом,
Пытался склеить строки.
Явилась Муза - нагишом,
Добавив, враз тревоги.
Собрался с ней заговорить,
Но рот - рукой закрыла.
Любовь. Она, не может быть,
Да, вот - перо, чернила.
Единым жестом - со стола,
Смахнула, все предметы.
Поэт с протестом, как могла,
Те строки - им воспеты.
Взяла из кипы, чистый лист,
И почерком хозяйским,
Услышал скрипы, как басист,
Черкала, разгильдяйски.
Поэт пролил, уж сто потов,
Задеть? Пропала смелость.
Когда увидел - был готов,
Не знал, что ей хотелось.
Как появилась, так пропала,
А что же на листочке ?
"Бездарно" - это начеркала,
В конце, по жирной точке.
________________________________
Дёмина Галина 27 июня 2024 год.