Великий океан

Великий и иногда спокойный. Огромный океан.
Блестит на солнце. Манит в океан.
То ты спокойный, то Вскипаешь как ураган.
Крушишь всё. Ты тут и там.
Красивый, бесконечный. Уходишь к небесам.
Кода Восходит солнце, словно всплывая по волнам.
Шумишь ты, беспокойный. О чём - то своём.
И удивляешь нас красотой своих великих волн!