Переспелая истина

Свежею простынью ветер
вечерний,
стелится россыпью, щедрый
кочевник
в шуме зайдётся на ветках
листва,
прошелестит благодарно
трава
Словно в начале дня жизнь
оживает,
лишь солнце, нырнув в горизонт
остывает
 
Летнего вечера прелесть
немая,
словно фрагмент почиваний
из рая -
Добрые взгляды, неспешные
речи,
мера вина что не губит,
но лечит
 
Будто и не было лютой
жары,
словно в аду, отпылали
костры
Холод и пламя внушают
опять:
Помни - без ада и рай
не познать
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124062802831