Одиночество

Напророчилось одиночество
Доброй ночи Вам,
Ваше высочество
ОсадИт коней свиты
конница …
Свит аркан в руках
у бессонницы
 
Остриём копья поведёт
тоска
Снова бестия бьёт
исподтишка,
чтобы раной лечь,
тяжким бременем
и часами сечь, плетью
времени …
Настоящего или
прошлого
или бывшего не хорошего
 
 
Не вдохнуть мне всласть
не закрыть глаза
Рассказать кому .., да кому
сказать??
Сотни стылых рож
не найти лица - под водой
плывёшь,
а пить хочется
 
В толщине воды не хватить
глотка,
чтобы глотку им промочить
слегка
С грустью сознаю, дожив
до седин
что в толпе стою всё равно
один
 
Благо, временно, одиночество
как отечество или отчество
Станет срок и я в свой
последний день
в лучам солнечных
не отбросив тень , окажусь
где начал читать главу
в одиночестве, одиночеству