Японское признание

Японское признание
Вместо "я тебя люблю" японцы говорят "Луна красивая" — это признание в любви, придуманное писателем Нацумэ Сосэки. Она подразумевает, что Луна становиться по-настоящему красивой лишь рядом с возлюбленным.
Если японцы хотят ответить на это признание взаимностью, они говорят: "Красивая настолько, что можно и умереть"
В апреле пышно сакура цвела,
Ночное небо было чёрной пелёной,
По парку шли два одноклассника домой,
И влюблена она в него была.
 
Вздыхая, им украдкой любовалась,
Не знала, как же чувства донести,
Ей небо помогло - на полпути
Луна-красавица из тучи показалась.
 
И в голову ей вмиг пришла идея,
Она к нему поближе подошла,
На ухо прошептать ему смогла:
"Луна красива", от волнения краснея.
 
Ему в глаза стеснялась посмотреть,
А он её за руку нежно взял
И свой ответ с улыбкой милой дал:
"Красива так, что можно умереть".