"Хочу не знать чужих ошибок..." (28.06.2024)

"Хочу не знать чужих ошибок..." (28.06.2024)
Хочу не знать чужих ошибок
Какими б ни были они...
Невозмутимым быть,как инок
Стараться быть от всех в тени...
 
Хочу не помнить зла и капли
Что мне сумели причинить...
Не наступать на те же грабли
Созданий Божьих не бранить...
 
Хочу не лазить,не копаться
В чужих невидимых грехах...
Свечению солнца улыбаться
Парить с молитвой словно птах...
 
Хочу не слышать оскорблений
Тех,что прольются в адрес мой...
Ценить любое из мгновений
И жарким летом и зимой...
 
Хочу не видеть тёмных пятен
На судьбах тех,или иных...
Пусть я - им трижды неприятен
Нет злости в помыслах моих...
 
Хочу не думуть,кто виновен
В том,что в мире столько бед...
Пусть буду я - немногословен
Так проживу остаток лет...