"С рыжим цветом волос..." (27.06.2024)

"С рыжим цветом волос..." (27.06.2024)
По утру не спалось
Не леталось во сне
С рыжим цветом волос
Дама встретилась мне...
 
Шла с букетиком роз
В белом платье из льна
Меня мучил вопрос:
"Почему же одна?"
 
Будто дива из грёз
Где когда-то тонул
Горький дым папирос
По неволе вдохнул...
 
Ощущения вразброс
Шаг замедлил чуть-чуть
Вслух почти произнёс:
"Вот так пышная грудь…"
 
Ветер бурю нам нёс
Лихо тучи сгущал
Мелкий дождь,вспышки гроз
Не шутя обещал...
 
Но светлее полос
Не встречал я в пути
Незнакомка свой взнос
Тут сумела внести…
 
Плыл по коже мороз
А на сердце пожар
К ней я взглядом прирос
Но случился удар…
 
Мысли все под откос
Вдруг швырнул я за раз
С рыжим цветом волос
Дама,скрылась из глаз...