Мать в ночи шептала...

- Детки, детоньки мои, -
Мать в ночи шептала, -
Спите крепко до зари.
Предстоит немало
В жизни испытать тревог,
Горестей изведать.
Вас погонят за порог
Поиски победы.
Любопытство поведёт
Вас в чужие страны.
Птички позовут в полёт,
Рыбки - в океаны.
Отпущу, перекрещу,
Волноваться буду,
За забывчивость прощу,
Писем ждать, как чуда.
А вернётесь наконец
В дом для сердца милый,
Вас обнимут мать, отец,
Если будут живы.