Новый день

Бог, благослови! Пора в дорогу.
Новый день вступил в свои права.
Сяду, посижу совсем немного,
Чтоб удача силу набрала.
 
План зовёт: - Готов осуществляться,
И маршрут торопит: - Выходи.
Не гоните вы из дома, братцы,
Неизвестность только впереди.
 
Ладно, посидела на дорожку,
Домовому почести отдав.
Сутки разбираю, как матрёшку,
Чередуя в жизни рай и ад.