Кучевое

Кучевое
День как день
ничем не примечательный.
Разве что тучи. Сплошные
тучи-путешественницы.
Совсем недавно
их видели
в другой части города,
глохли от грохота грозового.
 
А теперь они
над моей головой
тяжёлые, наливные.
Сыро от серости кучевой.
В сухом асфальте
её отражение
чует, наводнения не избежать.
Не удержат бетонные берега
проливные реки...
 
/Предвкушая очередной потоп,
берегитесь, автомобили,
плотнее захлопывайте капот./
***
Вот уже на голову кап да кап –
Так своё начало берёт река,
Чтоб потом за шиворот – ручейками.
 
Нажимаешь кнопку и – хоба! – зонт.
А в ушах на все времена музон
На своей волне как челнок качает.
 
20.06.24