УРСУЛА КОВАРНАЯ ВЕДЬМА
Аудиозапись
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Жара наступила. К воде, бы поближе,
Солнце лучами, нам плечи оближет.
Море - мечта. Но и в нём есть подвох,
Жива красота. Не спасётся, кто плох.
Вспомним, как в сказке Русалка жила,
В подводном просторе, умело плыла.
В любом обитанье - находится враг
Нагадить желанье - в кармане кулак.
Подводное Царство, себе подчинила,
С Владыкой морей, разговоры водила.
Урсула - коварная ведьма колдунья,
Обманным путём, стала диво певунья.
Сколько же зла может жить в существе,
Коварство, несытость - в её естестве.
На грешной Земле, глубоко под водой,
Таится опасность. А - внешне - покой.
Урсула - не дремлет. Сегодня живёт
И щупальца в платье в подол подберёт.
Момент уличит, для чернильного яда,
В бокал подольёт. Отравлению - рада.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Дёмина Галина 28 июня 2024 год.
( Из м/ф "Русалочка" песня Урсулы )