❤️ Т Е Р П Е Н И Е

❤️  Т Е Р П Е Н И Е
Помнишь, мама мои косы, белый лён вязала в прядь,
Лето, Солнце - ноги босы. Нет терпенья - устоять.
Помню голос - причитала - Не спеши, умей терпеть,
Я, тогда, ещё не знала - Как же надо, так уметь.
 
Садик, школа - воспитанье. И училась, без проблем,
Мама привила старанье. Без терпения - Зачем.
Время шло, я - понимала. Да, терпенье - это шаг,
Так и маму вспоминала и несла фамильный флаг.
 
А в значение - ТЕРПЕНЬЯ - много смысла, рассуди,
Все деяния и творенья. И по жизни с ним иди.
И сегодня, белый волос. Он - с рожденья, не седой,
Заплети мне мама колос. Как дано, тебе одной.
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 28 июня 2024 год.