На "Троицу"

На " Троицу" палило, как в Сахаре.
Зашкаливали градусы жары.
Всё плавилось в мартеновском угаре.
Не ведали в Сибири сей поры!
 
И я не знал подобных испытаний.
Ну, что ж? Терплю в свои семьдесят пять,
представив лютый зной в Афганистане,
когда нет сил ни жить, ни воевать...
 
А где-то там на пляже Коста-Браво
под тентом кто-то ловит лёгкий бриз.
Нам это не доступно за Уралом.
Создатель уготовил нам сюрприз!
 
А к  ночи, будто Бог меня услышал!
Разверзлись хляби видно в небесах!
Свирепый град и шквал дождя по крыше!
Такие, брат, в Сибири чудеса