АПОЛЛОН ( Дневная бабочка).
Центральная Европа, - стол и дом.
Летает медленно, немного странно, -
Как планер на цветок. Вся прелесть в том.
Красотка! Под охраной очень рано.
Любимые цветы. Нектар бере́т :
Душица, василе́к, нередко клевер.
Прекрасно различает Юг и Север.
А в дождь, в траве сооружает грот.
Согретые поля, луга и горы
подходят для зимовки. Любит норы.
Европу обжила она давно.
В России обитает повсеместно.
Урал в фаворе. И России лестно.
О бабочке стихи есть и кино!