Улыбка Джаконды

Улыбка Джаконды,
Загадка векам.
Секрет незнакомки,
Гамбит знатакам.
Но всем брошен вызов,
Как тайну раскрыть?
Чтоб стать Мона Лизой,
Ведь нужно, ей быть.
Улыбка пленяет,
Потомкам в пример.
Сознанье меняет,
Да Винчи шедевр,
Всплекс чувств, до избытка,
Как есть, а пока.
Ответим улыбкой,
Мы всем знатокам.