Исцеление души

С болью мы приходим в мир,
И всё время спорим.
Жизнь земная словно тир,
Под обстрелом хвори.
От пелен и до седин,
Бок о бок болезни.
Ты уже не господин,
Связи, бесполезны.
В чём же наш приоритет,
Ну давайте, смело.
Дайте для себя ответ,
Всё ж душа, иль тело?
Душу нам не разглядеть,
А в ней, сколько боли.
Много может претерпеть,
Узница неволи.
К Богу жизни поспешим,
Незачем скрываться.
Он чрез тело, до души,
Может достучаться.
Чтобы к лучшему стремясь,
Дать урок беспечным.
Укреплялась жизни связь,
Временного с вечным.
Чтобы наш Небесный Врач,
Взявши в руки скальпель.
Исцелял от неудач,
Чтоб Его искали.
Кто бы слёзы осушил,
От сердечной муки.
Исцелением души,
Возлагая руки.
Чтоб целительный елей,
Проникал сквозь тело.
На душу, она ценней,
Чтобы просветлела.