Полевое и лесное

Полевое и лесное
Полевое и лесное,
Так маняща красота.
Наше русское родное,
Единенья щедрота.
 
Зелень, пышность для обоих,
Роскошь летом и зимой.
Снеговой ковёр на поле.
Белоснежный мир лесной.
 
Шелестят весной листочки
Под бодрящим ветерком.
Набухают быстро почки,
Оживает всё кругом.
 
В родниках течёт водица
И вкусна, и холодна.
Наклонись, чтобы напиться,
Вмиг легко взбодрит она.
 
Янтарём украсит осень
И поляны, и леса.
Между туч на небе просинь,
Наша русская краса.